Фев

19

Представляю вашему вниманию четвертый вариант меню на неделю, который выполнен в уже привычном для вас стиле. Блюда в данном меню просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Как обычно, на каждый день расписан список продуктов, а в конце статьи представлен полный список на неделю с учетом данного меню.

Понедельник

Завтрак – каша овсяная, кофе (чай) с печеньем

  • Каша овсяная: 70 г овсяных хлопьев (2/3 стакана) + 400 мл воды/молока (1 и 2/3 стакана) + 1 ч. ложка сахара + чуть соли. Смешать ингредиенты в кастрюльке, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая минут 7-10. После варки должны настояться 5 минут.

Обед – суп с сайрой, чай с конфетами

  • Суп с сайрой: в кипящую воду положить картофель, посолить. Через 5 минут добавить рис (2 ст. ложки), порезанный лук (1 шт.), можно добавить 1 морковку (натереть на терке). Размять рыбу вилкой и добавить в суп + лавровый лист + специи (перец, универсальная приправа).

Ужин – котлеты с макаронами, морс

  • Котлеты с макаронами: мороженные котлеты (шницели и т.д.) положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон, добавить воды и тушить минут 30. Отварить в подсоленной воде макароны, слить воду, добавить сливочное масло.

Продукты на понедельник: овсяные хлопья, молоко, сахар, соль, чай/кофе, печенье, картофель, рис, лук (1 шт.), сайра, лавровый лист, черный перец, универсальная приправа, конфеты, котлеты, растительное масло, макароны, сливочное масло, морс.

Вторник

Завтрак – яичница с колбасой, кофе (чай) с вафлей

  • Яичница с колбасой: слегка обжарить на растительном масле нарезанную кубиками колбасу, вылить на него 4 яйца, посолить. Подавать с кетчупом и батоном

Обед – гречневый суп, морс

  • Гречневый суп: отварить мясо на косточке 1,5 часа. Затем добавить порезанный картофель (2-3 шт.) и посолить, положить гречку (3 ст. ложки). Обжарить на растительном масле порезанный лук (1 шт.) и натертую на терке морковь (1 шт.) и добавить в суп. За 15 минут до готовности выдавить 2 зубчика чеснока и универсальную приправу.

Ужин – пельмени, кефир

  • Пельмени: отварить пельмени в подсоленной воде (5-10 минут), перед подачей добавить сливочное масло.

Продукты на вторник: растительное масло, колбаса, яйца, соль, кетчуп, батон, чай/кофе, вафли, мясо (говядина/свинина), картофель, гречневая крупа, лук (1 шт.), морковь (1 шт.), чеснок, универсальная приправа, морс, пельмени, сливочное масло, кефир.

Среда

Завтрак – горячие бутерброды, йогурт, кофе (чай)

  • Горячие бутерброды: на батон выложить шпроты/колбасу/помидоры, сверху положить кусочек сыра и в духовку/микроволновку пока сыр не подплавится.

Обед – гречневый суп (см. вторник), морс

Ужин – жареная курица с рисом, сок, фрукты

  • Жареная курица с рисом: курицу разделить на части, посолить, поперчить, обмазать майонезом и жарить на растительном масле до получения корочки (можно добавить немного воды и тушить 20 мин.). Отварить рис (на 200 г. риса, 350 мл. воды).

Продукты на среду: батон, колбаса/шпроты, сыр, йогурт, чай/кофе, курица, соль, красный перец, майонез, растительное масло, рис, фрукты.

Четверг

Завтрак – творог со сметаной, кофе (чай) с вафлей

  • Творог смешать со сметаной, добавить сахар по вкусу.

Обед – грибной суп, чай с конфетами

  • Грибной суп: 500 г. грибов отварить (15-20 минут), если свежие, то дольше. Добавить порезанный картофель (3 шт.), нарезанный лук (1 шт.), натертую на терке морковь (1 шт.). В конце добавить лавровый лист, досолить. Перед подачей посыпать зеленью и положить сметану.

Ужин – вареники, морс (сок)

  • Вареники: отварить вареники в подсоленной воде (10 минут), перед подачей добавить сливочное масло и сметану.

Продукты на четверг: творог, сметана, сахар, чай/кофе, вафли, грибы, картофель, лук (1 шт.), морковь (1 шт.), соль, лавровый лист, зелень, сметана, конфеты, вареники, сливочное масло, морс.

Пятница

Завтрак – хлопья с молоком, кофе (чай) с печеньем

  • Хлопья залить молоком.

Обед – грибной суп (см. четверг), морс

Ужин – жареная печень с рисом, чай с конфетами

  • Жареная печень с рисом: печень очистить от пленок и нарезать на кусочки, лук (1 шт.) нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить печень, посолить, обжарить по 5 минут с каждой стороны (в конце можно добавить сметану). Отварить рис (на 200 г. риса, 350 мл. воды).

Продукты на пятницу: хлопья, молоко, чай/кофе, печенье, печень, лук (1 шт.), растительное масло, соль, сметана, рис, конфеты.

Суббота

1 прием пищи – каша 4 -6 злаков, кофе (чай) с конфетами

  • Каша 4-6 злаков: 70 г хлопьев (2/3 стакана) + 400 мл воды/молока (1 и 2/3 стакана) + 1 ч. ложка сахара + чуть соли. Смешать ингредиенты в кастрюльке, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая минут 7-10. После варки должна настояться 5 минут.

2 прием пищи – курица гриль с картофелем, чай

  • Курица гриль с картофелем: разогреть купленную курицу гриль, отварить картофель с кожурой, перед подачей очистить, посолить и полить растительным маслом.

3 прием пищи – пицца, сок

  • Пицца: заказать на дом или приготовить самим — купленное тесто для пиццы раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, положить начинку (томатная паста, помидоры, копченая колбаса, 3 ч. ложки майонеза + 1 яйцо, сверху посыпать сыром) и печь в духовке до готовности.

Продукты на субботу: хлопья 4-6 злаков, молоко, сахар, соль, чай/кофе, конфеты, курица гриль, картофель, растительное масло, сок, пицца или тесто для пиццы, томатная паста, помидоры, копченая колбаса, майонез, яйца, сыр.

Воскресенье

1 прием пищи – омлет, кофе (чай) с конфетами

  • Омлет: взбить 4 яйца с 2-3 ст. ложками молока, посолить, вылить на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовое блюдо посыпать зеленью.

2 прием пищи – суши, сок (газировка)

  • Суши можно заказать с доставкой на дом, или сделать самостоятельно: отварить рис и выложить на сухие водоросли нори (продаются в магазине), которые в свою очередь уложены на циновке, сверху положить в ряд красную соленую рыбу (например горбушу), соломкой порезанный огурец и свернуть; нарезать на порционные куски. Подавать с соевым соусом.

3 прием пищи – фруктовый салат, мороженое

  • Фруктовый салат: нарезать фрукты на свой вкус (бананы, яблоки, апельсины, мандарины, киви и т.д.), залить йогуртом/снежком/кефиром с сахаром.

Продукты на воскресенье: яйца, молоко, соль, растительное масло, зелень, чай/кофе, конфеты, сок (газировка), суши (или нори, рис, соленая горбуша, огурец), соевый соус, кефир, сахар, фрукты на свой вкус, мороженое.

Список продуктов на неделю

1. Продукты «длительного пользования»:

  • Крупы: овсяные хлопья, хлопья 4-6 злаков, рис, гречневая крупа; хлопья;
  • Масло: растительное масло, сливочное масло;
  • Соль, сахар, черный перец, лавровый лист, приправа универсальная, красный перец;
  • Чай-кофе;
  • Макароны;
  • Картофель, чеснок;
  • Яйца (2 десятка);
  • Майонез, кетчуп, томатная паста, соевый соус.

 2. Продукты «разового потребления»:

  • Молочные продукты: молоко, йогурт, сыр, творог, сметана, кефир, мороженое.
  • Овощи: помидор (1 шт.), лук (4 шт.), морковь (2 шт.), огурец (1 шт.); зелень – укроп, петрушка.
  • Фрукты: фрукты на свой вкус.
  • Мясо: курица, печень, копченая колбаса, мясо (говядина/свинина).
  • Полуфабрикаты: котлеты, пельмени, вареники.
  • Морепродукты: сайра, шпроты (консервы), соленая горбуша.
  • Напитки: морс, сок, газировка.
  • Хлеб и кондитерские изделия: батон, печенье, конфеты, вафли.
  • Иное: пицца/тесто для пиццы, грибы, курица гриль, суши/нори.

  Скачать подробное меню 4 (45,5 KiB, 60 hits)

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>