Фев

12

Я не буду подробно расписывать способы приготовления блюд – есть огромное количество сайтов, специализирующихся на рецептах, но приготовив блюдо хотя бы раз, вам уже не понадобятся подробные инструкции, а будет достаточно краткого варианта. Блюда в данном меню просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. На каждый день расписан список продуктов, а в конце статьи представлен полный список на неделю с учетом данного меню.

Понедельник

Завтрак – мюсли с йогуртом, кофе (чай)

  • Мюсли с йогуртом: все просто – насыпать мюсли и залить йогуртом.

Обед – куриный суп, чай с печеньем

  • Куриный суп: отварить курицу (1 час), затем добавить соль + 1 мелко порезанную морковь + 3 порезанные картофелины + разрезанную пополам луковицу + лавровый лист + 2-3 ст. ложки мелкой лапшички + приправа (универсальная), поварить 10 минут.

Ужин – пицца, кефир

  • Пицца: купленное тесто для пиццы раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, положить начинку (томатная паста, обжаренные грибы с луком, копченая колбаса, 3 ч. ложки майонеза + 1 яйцо, сверху посыпать сыром) и печь в духовке до готовности.

Продукты на понедельник: мюсли, йогурт, кофе/чай, курица, соль, морковь (1 шт.), картофель, лук (1 шт.), лавровый лист, лапша, приправа универсальная, печенье, тесто для пиццы, растительное масло, томатная паста, грибы, лук (1/2 шт.), копченая колбаса, майонез, яйца, сыр.

Вторник

Завтрак – яичница с помидорами, кофе (чай)

  • Яичница с помидорами: слегка обжарить на растительном масле нарезанный кубиками помидор, вылить на него 4 яйца, посолить. Подавать с кетчупом и батоном.

Обед – куриный суп (см. понедельник), чай с печеньем

Ужин – салат из кальмаров, горячие бутерброды, фрукты

  • Салат из кальмаров: отварить кальмары 3 минуты в подсоленной воде и нарезать (купить чищенные кальмары) + нарезанные яйца (2 шт.) + майонез.
  • Горячие бутерброды: на хлеб выложить шпроты/колбасу/помидоры, сверху положить кусочек сыра и в духовку/микроволновку пока сыр не подплавится.

Продукты на вторник: яйца, растительное масло, помидор (1 шт.), соль, кетчуп, батон, чай/кофе, кальмары, майонез, хлеб, колбаса, сыр.

Среда

Завтрак – овсяная каша, кофе (чай)

  • Каша овсяная: 70 г овсяных хлопьев (2/3 стакана) + 400 мл воды/молока (1 и 2/3 стакана) + 1 ч. ложка сахара + чуть соли. Смешать ингредиенты в кастрюльке, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая минут 7-10. После варки должны настояться 5 минут.

Обед – похлебка, сок

  • Похлебка: отварить мясо на косточке 1,5 часа, посолить. Добавить порезанную 1 морковь, 3-4 картофелины, луковицу (разрезанную на 2-4 части). За 15 минут до готовности добавить лавровый лист и специи (перец, универсальную приправу).

Ужин – салат с фасолью, сардельки, йогурт

  • Салат с фасолью: смешать 1 банку фасоли + 1 банку кукурузы + 2 упаковки сухариков (жидкость из консервных банок слить). Добавить выдавленный чеснок (2 зубчика) и майонез. Сардельки отварить в кипящей воде минут 10 до готовности.

Продукты на среду: овсяные хлопья, молоко, сахар, соль, чай/кофе, мясо, морковь (1 шт.), картофель, лук (1 шт.), лавровый лист, черный перец, универсальная приправа, сок, фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок, майонез, сардельки.

Четверг

Завтрак – творог со сметаной, кофе (чай)

  • творог смешать со сметаной, добавить сахар по вкусу.

Обед – похлебка (см. среду), сок

Ужин – салат с крабовыми палочками, яйца под майонезом, фрукты

  • Салат с крабовыми палочками: нарезать и слегка обжарить на растительном масле крабовые палочки (2 упаковки) до распадения на полоски (1-2 мин.), добавить 1 банку кукурузы (жидкость слить) и майонез.
  • Яйца под майонезом: отварить 3 яйца, разрезать пополам, вытащить желтки и перемешать с майонезом, вложить в белки.

Продукты на четверг: творог, сметана, сахар, чай/кофе, растительное масло, крабовые палочки (2 упаковки), кукуруза, майонез, яйца.

Пятница

Завтрак – кукурузные палочки с молоком, кофе (чай)

  • кукурузные палочки залить молоком.

Обед – суп с сайрой, чай с конфетами

  • Суп с сайрой: в кипящую воду положить картофель, посолить. Через 5 минут добавить рис (2 ст. ложки), порезанный лук (1 шт.), можно добавить 1 морковку (натереть на терке). Размять рыбу вилкой и добавить в суп + лавровый лист + специи (перец, универсальная приправа).

Ужин – суши, сок (газировка)

  • Суши можно заказать с доставкой на дом, или сделать самостоятельно: отварить рис и выложить на сухие водоросли нори (продаются в магазине), которые в свою очередь уложены на циновке, сверху положить в ряд красную соленую рыбу (например горбушу), соломкой порезанный огурец и свернуть; нарезать на порционные куски. Подавать с соевым соусом.

Продукты на пятницу: кукурузные палочки, молоко, чай/кофе, картофель, соль, рис, лук (1 шт.), сайра, лавровый лист, черный перец, универсальная приправа, суши или нори, горбуша, огурец, соевый соус, сок (газировка).

Суббота

1 прием пищи – омлет с помидорами, кофе (чай)

  • Омлет с помидорами: обжарить мелко порезанный лук, взбить 4 яйца с 2-3 ст. ложками молока, посолить, порезать кубиками помидор (1 шт.). В лук добавить помидор и залить яйцами. Готовое блюдо посыпать зеленью.

2 прием пищи – паста, морс (чай), кекс

  • Паста: почистить креветки и обжарить (либо купить замороженную смесь морской коктейль). Соус: обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (1 шт.) + 1 болгарский перец + 1 ст. ложку томатной пасты + чеснок (2-3 головки порезать) + базилик, тушить минут 15. Отварить спагетти. На спагетти выложить креветки и полить соусом.
  • Кекс: 2 яйца + 250 г. сахара + 150 г. муки + 2 банана (размять вилкой или в блендере) + 1 ч. ложка соды + чуть соли. Выложить в силиконовые формочки и выпекать до готовности.

3 прием пищи – фруктовый салат

  • Фруктовый салат: нарезать фрукты на свой вкус (бананы, яблоки, апельсины, мандарины, киви и т.д.), залить йогуртом/снежком/кефиром с сахаром.

Продукты на субботу: растительное масло, яйца, молоко, помидор (1 шт.), зелень, чай/кофе, креветки (морской коктейль), лук (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), томатная паста, чеснок, базилик, спагетти, соль, яйца, сахар, мука, банан, сода, морс, фрукты на свой вкус, йогурт/кефир.

Воскресенье

1 прием пищи – гречневая каша с молоком, кофе (чай)

  • Гречневая каша с молоком: отварить гречневую кашу (100 г. гречки, 250 мл. воды, соль), при подачи добавить молоко и сахар по вкусу.

2 прием пищи – жареная свинина с картофельным пюре, сок (газировка)

  • Жареная свинина с картофельным пюре: свинину нарезать на небольшие куски. Обжарить на растительном масле порезанный лук, выложить мясо (посолить, поперчить, добавить специи), обжарить мясо, после чего добавить немного воды и тушить 40 минут). Почистить и отварить картофель, помять в пюре, добавив сливочное масло и молоко (по вкусу).

3 прием пищи – салат с куриным филе и ананасами, сок

  • Салат с куриным филе и ананасами: отварить 300 г. куриного филе и 150 г. риса. Филе мелко порезать + отваренный рис + 300 г. консервированных ананасов (мелко порезанных) + 1 банка кукурузы, заправить майонезом.

Продукты на воскресенье: гречневая крупа, соль, молоко, сахар, чай/кофе, свинина, растительное масло, лук (1 шт.), черный перец, специи для свинины, картофель, сливочное масло, молоко, сок, куриное филе, рис, ананасы, кукуруза, майонез.

Список продуктов на неделю

1. Продукты «длительного пользования»:

  • Крупы: овсяные хлопья, рис, гречневая крупа; мюсли;
  • Масло: растительное масло, сливочное масло;
  • Соль, сахар, черный перец, лавровый лист, приправа универсальная, базилик, специи для свинины;
  • Чай-кофе;
  • Мука, лапша, спагетти;
  • Картофель, чеснок;
  • Яйца (2 десятка);
  • Майонез, кетчуп, томатная паста, соевый соус;
  • Сода.

 2. Продукты «разового потребления»:

  • Молочные продукты: молоко, йогурт, сыр, творог, сметана, кефир.
  • Овощи: помидор (2 шт.), лук (6 шт.), морковь (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), огурец (1 шт.), консервы – фасоль, кукуруза (3 банки), ананасы; зелень – укроп, петрушка.
  • Фрукты: бананы (2 шт.), фрукты на свой вкус.
  • Мясо: курица, куриное филе, копченая колбаса, мясо (говядина), сардельки, свинина.
  • Морепродукты: кальмары, крабовые палочки (2 упаковки), сайра (консервы), креветки (морской коктейль), соленая горбуша.
  • Напитки: морс, сок, газировка.
  • Хлеб и кондитерские изделия: батон, печенье, сухарики, кукурузные палочки.
  • Иное: тесто для пиццы, грибы, нори.

  Скачать подробное меню 3 (2,3 MiB, 48 hits)

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>