Мар

27

Продолжение статьи «Как составить меню на неделю».

Понедельник

Завтрак – каша овсяная, кофе (чай) с печеньем

Обед – щи, чай с конфетами

Ужин – голубцы с картофельным пюре, винегрет, морс

Вторник

Завтрак – ячневая каша, йогурт, кофе (чай)

Обед – щи, морс

Ужин – пицца, салат с курицей и яблоками, фрукты

Среда

Завтрак – яичница с колбасой и помидорами, кофе (чай) с вафлей

Обед – суп с фрикадельками, сок

Ужин – баранина с черносливом и корицей, рожки, кефир

Четверг

Завтрак – горячие бутерброды, кофе (чай)

Обед – суп с фрикадельками, чай

Ужин – жареный сазан, гречка, салат оливье, морс (сок)

Пятница

Завтрак — гречневая каша с молоком, кофе (чай) с вафлями

Обед – суп-пюре с шампиньонами, сок

Ужин – шашлычки домашние с рисом, салат из свеклы с черносливом, чай с конфетами

Суббота

1 прием пищи – пшенная каша с грибами, кофе (чай) с конфетами

2 прием пищи – паста с креветками, заварные пирожные, чай

3 прием пищи – суши, сок

Воскресенье

1 прием пищи – блины с творогом, кофе (чай)

2 прием пищи – салат сельдь под шубой, курица в рукаве с картофелем, морс (чай), кекс

3 прием пищи – фруктовый салат, мороженое

Подробный вариант Меню 6 представлен здесь

P.S. Список продуктов на неделю с учетом данного меню:

1.      Продукты «длительного пользования»:

  • Крупы: овсяные хлопья, рис, ячневая крупа, гречневая крупа, мюсли, пшенная крупа;
  • Масло: растительное масло, сливочное масло;
  • Соль, сахар, специи: черный перец, универсальная приправа, корица, базилик;
  • Чай-кофе;
  • Мука, лапша, рожки, спагетти;
  • Картофель, лук, чеснок;
  • Яйца (2 десятка);
  • Майонез, томатная паста, кетчуп, соевый соус;
  • Сода.

2.     Продукты «разового потребления»:

  • Молочные продукты: молоко, кефир, сметана, йогурт, сливки, творог, твердый сыр.
  • Овощи: вилок капусты, свекла (7 шт.), морковь (5 шт.), помидоры (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), огурцы (2 шт.), в т.ч. в консервированном виде – соленые огурцы, квашеная капуста, зеленый горошек; зелень – укроп, петрушка.
  • Фрукты: банан (2 шт.), яблоко (3 шт.), фрукты (на свой вкус), в т.ч. в консервированном виде – ананасы.
  • Мясо:  куриное филе, мясо на кости, мясо (говядина и баранина), курица, копченая колбаса.
  • Морепродукты: шпроты, сазан, креветки, соленая красная рыба, сельдь.
  • Напитки: сок (газировка), морс.
  • Хлеб и кондитерские изделия: батон, печенье, конфеты, вафли.
  • Иное: грибы (шампиньоны), дрожжи, грецкие орехи, чернослив (450 г.), нори, мороженое.


Еще меню:

Меню на неделю 1

Меню на неделю 2

Меню на неделю 3

Меню на неделю 4

Меню на неделю 5

 

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>