Мар
27
Продолжение статьи «Как составить меню на неделю».
Понедельник
Завтрак – каша овсяная, кофе (чай) с печеньем
Обед – щи, чай с конфетами
Ужин – голубцы с картофельным пюре, винегрет, морс
Вторник
Завтрак – ячневая каша, йогурт, кофе (чай)
Обед – щи, морс
Ужин – пицца, салат с курицей и яблоками, фрукты
Среда
Завтрак – яичница с колбасой и помидорами, кофе (чай) с вафлей
Обед – суп с фрикадельками, сок
Ужин – баранина с черносливом и корицей, рожки, кефир
Четверг
Завтрак – горячие бутерброды, кофе (чай)
Обед – суп с фрикадельками, чай
Ужин – жареный сазан, гречка, салат оливье, морс (сок)
Пятница
Завтрак — гречневая каша с молоком, кофе (чай) с вафлями
Обед – суп-пюре с шампиньонами, сок
Ужин – шашлычки домашние с рисом, салат из свеклы с черносливом, чай с конфетами
Суббота
1 прием пищи – пшенная каша с грибами, кофе (чай) с конфетами
2 прием пищи – паста с креветками, заварные пирожные, чай
3 прием пищи – суши, сок
Воскресенье
1 прием пищи – блины с творогом, кофе (чай)
2 прием пищи – салат сельдь под шубой, курица в рукаве с картофелем, морс (чай), кекс
3 прием пищи – фруктовый салат, мороженое
Подробный вариант Меню 6 представлен здесь
P.S. Список продуктов на неделю с учетом данного меню:
1. Продукты «длительного пользования»:
- Крупы: овсяные хлопья, рис, ячневая крупа, гречневая крупа, мюсли, пшенная крупа;
- Масло: растительное масло, сливочное масло;
- Соль, сахар, специи: черный перец, универсальная приправа, корица, базилик;
- Чай-кофе;
- Мука, лапша, рожки, спагетти;
- Картофель, лук, чеснок;
- Яйца (2 десятка);
- Майонез, томатная паста, кетчуп, соевый соус;
- Сода.
2. Продукты «разового потребления»:
- Молочные продукты: молоко, кефир, сметана, йогурт, сливки, творог, твердый сыр.
- Овощи: вилок капусты, свекла (7 шт.), морковь (5 шт.), помидоры (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), огурцы (2 шт.), в т.ч. в консервированном виде – соленые огурцы, квашеная капуста, зеленый горошек; зелень – укроп, петрушка.
- Фрукты: банан (2 шт.), яблоко (3 шт.), фрукты (на свой вкус), в т.ч. в консервированном виде – ананасы.
- Мясо: куриное филе, мясо на кости, мясо (говядина и баранина), курица, копченая колбаса.
- Морепродукты: шпроты, сазан, креветки, соленая красная рыба, сельдь.
- Напитки: сок (газировка), морс.
- Хлеб и кондитерские изделия: батон, печенье, конфеты, вафли.
- Иное: грибы (шампиньоны), дрожжи, грецкие орехи, чернослив (450 г.), нори, мороженое.
Еще меню: