Фев
4
Продолжение статьи «Как составить меню на неделю». Начало статьи расположено по ссылке.
Понедельник
Завтрак – каша овсяная, кофе (чай) с печеньем
Ужин – котлеты с макаронами, салат из морской капусты, морс
Вторник
Завтрак – яичница с колбасой и помидорами, кофе (чай) с вафлей
Ужин – жареная курица с картофельным пюре, салат из капусты, фрукты
Среда
Завтрак – рисовая каша, йогурт, кофе (чай)
Ужин – баранина с гречкой, кефир
Четверг
Завтрак – сырники со сметаной, кофе (чай)
Ужин – жареная рыба (например, камбала), рожки, овощной салат, морс (сок)
Пятница
Завтрак — каша пшеничная, кофе (чай) с печеньем
Ужин – жареная печень с рисом, чай с конфетами, фрукты
Суббота
1 прием пищи – яблочно-морковные оладьи, кофе (чай)
2 прием пищи – салат цезарь, баклажаны с чесноком, шоколадный торт, чай
3 прием пищи – пицца, сок
Воскресенье
1 прием пищи – гречневая каша с молоком, кофе (чай) с конфетами
2 прием пищи – свинина в кляре с картофелем, морс (чай), кекс
3 прием пищи – фруктовый салат, мороженое
Подробный вариант Меню 2 представлен здесь
P.S. Список продуктов на неделю с учетом данного меню:
1. Продукты «длительного пользования»:
- Крупы: овсяные хлопья, рис, гречка, пшеничные хлопья;
- Масло: растительное масло, сливочное масло, оливковое масло;
- Соль, сахар, черный перец, горчица;
- Чай-кофе, какао;
- Мука, макароны, рожки;
- Картофель, чеснок;
- Яйца (2 десятка);
- Майонез, кетчуп, томатная паста;
- Сода.
2. Продукты «разового потребления»:
- Молочные продукты: молоко, йогурт, кефир, сметана, кефир, творог (500 г.), сыр, мороженое.
- Овощи: помидор (4 шт.), капуста (1 вилок), лук (5 шт.), морковь (1-2 шт.), огурец (2 шт.), баклажаны, зелень – укроп, петрушка, листья салата.
- Фрукты: яблоко (4 шт.), лимон (3 шт.), бананы (2 шт.), фрукты на свой вкус.
- Мясо: мясо на котлеты, копченая колбаса, свинина, баранина, курица, куриное филе; печень.
- Напитки: морс, сок, газировка.
- Хлеб и кондитерские изделия: батон, печенье, вафли, конфеты.
- Иное: рыба, морская капуста, дрожжи, грибы.