Фев

4

Продолжение статьи «Как составить меню на неделю». Начало статьи расположено по ссылке.

Понедельник

Завтрак – каша овсяная, кофе (чай)

Ужин – винегрет, фаршированные яйца, кефир

Вторник

Завтрак – яичница с помидорами, кофе (чай)

Ужин – греческий салат, курица в вине, фрукты

Среда

Завтрак – манная каша, кофе (чай)

Ужин – салат гнездо глухаря, фаршированные помидоры, йогурт

Четверг

Завтрак – творог со сметаной, бутерброд с сыром, кофе (чай)

Ужин – жареная камбала, овощной салат, фрукты

Пятница

Завтрак — каша 4 -6 злаков, кофе (чай)

Ужин – лагман со спагетти, кефир

Суббота

1 прием пищи – омлет с грибами и помидорами, кофе (чай)

2 прием пищи – курица в рукаве с овощами, морс (чай), кекс

3 прием пищи – фруктовый салат

Воскресенье

1 прием пищи – запеканка с творогом, кофе (чай), сок

2 прием пищи – свиные ребрышки с картофельным пюре, салат из свеклы с черносливом

3 прием пищи – апельсиновое желе

Подробный вариант Меню 1 представлен здесь

P.S. Список продуктов на неделю с учетом данного меню:

1. Продукты «длительного пользования»:

  • Крупы: овсяные хлопья, манная крупа, хлопья 4-6 зерновые;
  • Масло: растительное масло, оливковое масло, сливочное масло;
  • Соль, сахар, специи: черный перец, красный перец, хмели-сунели;
  • Чай-кофе;
  • Мука, спагетти;
  • Картофель, чеснок;
  • Яйца (2 десятка);
  • Майонез, кетчуп, томатная паста;
  • Сода

2. Продукты «разового потребления»:

  • Молочные продукты: молоко, кефир, сметана, йогурт (снежок), творог, сыр фета (брынза), творожный сыр, твердый сыр.
  • Овощи: свекла (4 шт.), морковь (5 шт.), лук (5 шт.), красный лук (1 шт.), помидоры (11 шт.), болгарский перец (4 шт.), огурцы (5 шт.), зеленая редька (2 шт.), баклажан (1 шт.), кабачок (1 шт.), в т.ч. в консервированном виде — соленые огурцы, квашеная капуста, зеленый горошек, маслины; зелень – укроп.
  • Фрукты: лимон (2 шт.), бананы, яблоко (1 шт.), апельсины (4 шт.), фрукты (на свой вкус).
  • Мясо:  куриное филе, мясо, курица, свиные ребрышки.
  • Рыба: соленая горбуша, креветки, рыба (камбала).
  • Напитки: вино, сок (газировка), морс.
  • Хлеб: батон, конфеты/печенье.
  • Иное: грибы (шампиньоны), чернослив (300 г.), грецкие орехи (200 г.), желатин.


Еще меню:

Меню на неделю 2

Меню на неделю 3

Меню на неделю 4

Меню на неделю 5

Меню на неделю 6

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>