Июл

1

pizza-dough-brooklyn-nyc

Испечь пироги дело, конечно, хлопотное, но зато домашняя выпечка никогда не сравнится с покупной! Иногда слышу мнение, что поставить тесто – это высокое поварское искусство, которое не всем под силу. На самом деле это не так уж сложно и доступно даже начинающим хозяйкам. Главное, это выделить время (предпочтительно затевать данное мероприятие в выходной день) и точно соблюдать рецепт. Сейчас я с вами поделюсь собственным рецептом приготовления теста, из которого получаются отличные пироги и пирожки.

 РЕЦЕПТ:

  •  Cмешиваем 250 г. сахара, 3 яйца, 1,5 ч. ложки соли. Разогреваем 500 г. молока до комнатной температуры и добавляем к смеси. Затем растапливаем (или размягчаем) 50 г. сливочного масла и также добавляем в смесь. Далее смешиваем пакетик сухих дрожжей с 1 кг. муки и соединяем жидкие компоненты с мукой. Замешиваем тесто – сильно не мнем, тогда оно получится более воздушным, и оставляем в кастрюле в тепле, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, необходимо его обмять и подождать, когда оно повторно подойдет.
  • После этого вынимаем тесто из кастрюли на доску, посыпанную мукой, и формируем выпечку. Полученные изделия выкладываем на противень с растительным маслом и смазываем выпечку яйцом.
  • Обычно жарятся пироги и пирожки при температуре 2100 С до появления золотистой корочки. Затем противень вынимаем, выпечку обмазываем сливочным маслом и подаем на стол.

 Варианты начинок

1.   С яблоками

Нарезать 700 г. яблок, предварительно очищенных от кожуры. Выложенные на тесто яблоки посыпать 150 г. сахара и 1 ч. ложкой корицы (получается отличный открытый пирог).

2.   С мясом

Обжарить 800 г. фарша, смешать с пассированным луком (80 г.), посолить, поперчить, добавить 3 вареных рубленых яйца, 10 г. зелени и хорошо перемешать.

3.  С рыбой

Отварить 600 г. рыбы, отделить от костей, посолить, поперчить, добавить предварительно обжаренный лук (150 г.) и 200 г. отваренного риса. Вместо отварной рыбы можно положить сайру.

4.  С зеленым луком и яйцом

700 г. зеленого лука слегка обжарить на масле, смешать с 6 вареными рублеными яйцами, посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп.

5.   С салями

Перемешать 100 г. томатной пасты с небольшим количеством воды, добавить мелко порезанные 80 г. салями, 3 помидора, 70 г. сыра, выдавить ½ головки чеснока, посолить и поперчить.

6.  С маком

160 г. мака промыть, залить водой и варить в течение часа на медленном огне. Готовый мак откинуть на сито, охладить, добавить 80 г. сахара, можно добавить яйцо и столовую ложку меда.

7.  С ягодами

2 стакана ягод (клубника, малина и др.), ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 2 шт. яичного белка перемешать и взбить, чтоб получилась однородная масса.

 СОВЕТЫ:

  •  Перед тем как ставить тесто подниматься, следует посыпать его мукой, чтобы не появилась корочка, которая в дальнейшем затруднит разделку теста.
  • Способы создания тепла при брожении теста:

—  кастрюлю поставить в тазик с теплой водой и контролировать температуру воды (29-300 С);

— включить на слабый огонь духовку (40-500 С) и поставить кастрюлю на плиту, верх кастрюли покрыть полотенцем;

—  поставить тесто рядом  с горячим чайником или другой нагретой емкостью.

  • Противень необходимо смазывать маслом равномерно, иначе в очень жирных местах изделия будут расплываться, а в недостаточно жирных – пригорать.
  • Сформированные изделия обязательно должны немного постоять перед выпечкой. Оптимальное время расстойки – 15-20 минут.
  • Небольшие изделия весом 50-100 г. лучше выпекать 8-15 минут при температуре 240-2600 С, изделия весом 500-1000 г. выпекать 20-50 минут при температуре 200-2400 С.
  • Пирожки с жидкой или сочной начинкой лучше выкладывать на противень швом наверх, выпечку с густой начинкой – швом вниз.

P. S. Как отмерить необходимое количество продуктов в граммах, представлено в статье «Таблица кухонных мер».

Приятного аппетита!

pirog

Пироги с яблоками

 

Еще на эту тему:

Как составить меню на неделю

Составляем домашний бар

Заготовки на зиму: варим варенье

Заготовки на зиму: солим огурцы и помидоры, делаем лечо

Часть 1. Специи и пряности. Перец

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>