Июн

3

barВ настоящее время коктейли являются очень популярными напитками. Порой после рабочего дня хочется прийти домой, включить приятный фильм и выпить «котейльчик». На самом деле, коктейли не так уж и сложно сделать в домашних условиях, главное, чтобы были подходящие ингредиенты. И для этих целей можно завести домашний бар. Советую бар составлять постепенно, чтобы не наносить урон бюджету, например, по бутылочке с з/п. Для коктейлей молодой семье литровой бутылки алкоголя  хватит примерно на срок от месяца до полугода.

Бар условно можно разделить на 3 части:

  1. Алкоголь, который пьется самостоятельно. В данную группу приобретайте тот алкоголь, который вы пьете.
  2. Алкоголь для коктейлей. Выбор напитков зависит от того, какие коктейли вы предпочитаете. Бутылка  не выпивается сразу после откупоривания, а предполагается многоразовое его использование для создания любимых напитков.
  3. Безалкогольные напитки. Без них не обойтись при создании коктейлей.
  • Соки. Многие коктейли делаются на основе соков, выбор которых зависит от ваших предпочтений. Советую приобретать небольшие пакеты, так как открытый сок нельзя долго хранить.
  • Сoca-Сola, Sprite. Также зачастую используются в коктейлях, особенно Coca-Cola.
  • Сиропы. Особой популярностью в коктейлях пользуется Гренадин (сироп из граната).

Предлагаю следующий список алкоголя для домашнего бара (в скобочках мои предпочтения):

  • Водка;
  • Коньяк;
  • Виски (например, Black);
  • Ром (например, Baccardi);
  • Текила;
  • Вермут (например, Martini);
  • Вино;
  • Шампанское (например, Moscato);
  • Ликеры:

— Бейлиз (Baileys): ликер со сливочным вкусом и нотками шоколада.

— Шериданс (Sheridan’s): ликер сливочно-шоколадный с кофейным ароматом.

— Малибу (Malibu): кокосовый ром.

— Блю кюрасао (Curacao Blue): апельсиновый ликер синего цвета.

— Калуа (Kahlua): кофейный ликер.

— Куантро (Cointreau): ликер из апельсиновых корок.

  • Если вы любите пиво, то бар можно разнообразить дорогими сортами пива (например, Asahi).

Кроме напитков желательно иметь большие стаканы, шейкер для смешивания ингредиентов (более долговечный – металлический), соковыжималку для цитрусовых (простую механическую), форму для льда, трубочки (зонтики и т.д.).

И, конечно, необходимо определить место, d5ce38d190db861e956584c613f2bf6fгде будут располагаться ваши бутылочки – лично у меня домашний бар хранится на кухне в специально отведенной выдвижной тумбе (при проектировании кухни на заказ сразу планировали данный шкафчик). Но бар можно размещать и в других комнатах, где вам более удобно, например, приобретая специальные барные столики. Тут, так сказать, дело вкуса и ваших желаний.

7 вкусных коктейлей   

А теперь предлагаю вашему вниманию известные и простые коктейли, в которых 1-2 алкогольных ингредиента (чтобы постепенно составлять домашний бар).

1. МОХИТО

mojito

Алкоголь – Ром светлый (например, Baccardi).

Выжать 30 мл. сока лимона (лайма), смешать с мятой (листиками), добавить 2 ч. ложки сахара и хорошенько перемешать. В получившийся сироп добавить 40 мл. рома, 200 мл. спрайта, оставшиеся листики мяты, долька лимона, лед.

2. МАЛИБУ-КОЛА

Malibu_Cola_news

Алкоголь – Кокосовый ром (Malibu).

Смешать 50 мл. кокосового рома, кока-колу (200 мл.), добавить дольку лимона и лед.

3. ПИНА КОЛАДА

pina-kol

Алкоголь – Кокосовый ром (Malibu).

Смешать 30 мл. кокосового рома, добавить 60 мл. подтаявшего мороженого, 150 мл ананасового сока, лед, можно украсить кусочком ананаса. Кто любит покрепче – прибавить 10 мл. светлого рома.

4. ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

gol laguna

Алкоголь – Водка, Блю кюрасао (Curacao Blue).

Смешать 50 мл. водки, 20 мл. ликера Блю кюрасао, 150 мл. спрайта, положить дольку лимона, лед.

5. ТЕКИЛА САНРАЙЗ

sanrise

Алкоголь – Текила.

Смешать 45 мл. текилы, апельсиновый сок – 120 мл., аккуратно влить 10 мл. сиропа Гренадин, добавить лед.

6. ВИСКИ-КОЛА

viski-kola

Алкоголь – Виски.

Смешать виски (40 мл.), колу (120 мл.), добавить дольку лимона и лед.

7. КРОВАВАЯ МЭРИ

meri

Алкоголь – Водка.

30 мл. томатного сока посолить, поперчить по вкусу, добавить несколько капель лимонного сока. 20 мл. водки налить тонкой струйкой по ножу (нож подставляете в рюмку, чтобы кончик касался стенки рюмки, а не сока).

P.S. Ликеры Калуа, Бейлиз и Шериданс можно пить как самостоятельно, так и с добавлением подтаявшего мороженого для более мягкого вкуса.

kahlua_white-russian_s3x4_lg






Еще на эту тему:

Как составить меню на неделю

Как поставить дрожжевое тесто

Заготовки на зиму: варим варенье

Заготовки на зиму: солим огурцы и помидоры, делаем лечо

Часть 1. Специи и пряности. Перец

Один отзыв на «Составляем домашний бар»

  1. Antone E. Allison:

    Ром—40 мл, сахарный сироп—10 мл, лимонный сок— 20 мл, молотая корица — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>