Ноя

19

В настоящее время все большую популярность приобретают японская и корейская бытовая химия.

Больше всего ее любят в дальневосточных регионах страны, что объясняется близостью к указанным странам. В европейской части России она не столь популярна, однако все чаще можно встретить такого рода магазинчики и тут.

В Сети есть много отзывов о данных продуктах — в своем большинстве положительные (4 и 5 звезд). Так рассмотрим подробнее, чем же так хороша японская и корейская бытовая химия.

В первую очередь, это ориентация на экологичность. В средствах используются натуральные компоненты, что обеспечивает их гиппоаллергенность и безопасность для окружающей среды. Например, в средствах для стирки отсутствуют фосфаты и хлор. При этом находящиеся в составе ПАВы и энзимы (которые эффективно отстирывают одежду при 30-40 градусах) биоразлагаемые. Наибольшей популярностью пользуется стиральный порошок Lion «Голубой бриллиант».

средство для мытья посуды

Если рассматривать средства для мытья посуды, то важно отметить, что они не содержат агрессивных моющих соединений и синтетических отдушек, и большинство из них подходят для мытья как детской посуды, так фруктов и овощей.

Во-вторых, японская и корейская бытовая химия не имеет резкого запаха, что связано с отсутствием в составе отдушек. После их использования можете почувствовать легкий аромат, который обеспечивают растительные компоненты, входящие в продукты. Даже средство для чистки ванной пахнет не резко.

пена для чистки раковины и ванны

И в-третьих, данная продукция экономична в использовании – если, например, сравнить инструкции по применению японских стиральных порошков и наших, то очевидна разница в его дозировке для одной стирки. Японские порошки продаются в коробках 1 кг, но все они концентрированные.

Теперь несколько слов о личном опыте. Знакомство с японской и корейской бытовой химией у меня началось с появлением ребенка, который с 3-х месяцев страдал аллергией (атопическим дерматитом). Я стала покупать детский японский порошок (к слову, 1 кг мне хватило на год, конечно, при условии, что я стирала им только детские вещи и мы использовали японские подгузники), детские влажные салфетки, пенообразующее средство для мытья ванной.

порошок для чистки раковины и ванны

Сейчас эти средства так и остались в нашем быту, но к ним добавились средства для мытья посуды (отлично отмывают загрязнения с посуды и не вредны для организма), мыло для застирывания трудных пятен, манжетов, воротничков и пр., таблетки для чистки унитаза, порошкообразные средства для чистки ванной. Сразу скажу, что застаревший известковый налет японские средства убрать не смогли, видимо слишком мягкое воздействие, а вот для поддержания чистоты отлично подходят. Особенно хорошо ими мыть ванну перед купанием ребенка – нет резкого запаха.

Выгоднее всего приобретать данные средства через интернет-магазины или совместные покупки: ассортимент шире, а цены ниже.

Если вы еще не пробовали японские и корейские средства, то советую начать со средства для мытья посуды или стирального порошка, чтобы оценить эффект.

Мы в Дзене — Чем хороша бытовая химия из Японии и Кореи

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>