Авг

30

Итак, вы задумались над покупкой робота-пылесоса, но еще не определились окончательно. Робот-пылесос необходим, когда у вас «12-ти часовой рабочий день» и убираться в доме просто нет времени, либо есть домашнее длинношерстное животное и шерсть валяется клубами по дому, либо дети, которые за пару часов наводят кавардак в доме. Также робот-пылесос пригодится людям с ограниченными возможностями. В остальных случаях, на мой взгляд, робот-пылесос не столь необходим. Однако, купив робот-пылесос, не спешите избавиться от обычного пылесоса, так как углы и узкие проемы для робота-пылесоса будут недоступны и периодически придется брать в руки пылесос и швабру.

Рассмотрим плюсы и минусы приобретения робота-пылесоса:

Плюсы:

1. Упрощается ежедневная уборка пола;

2. Сократится количество и длительность «ручных уборок»;

3. Уборка может проводиться в отсутствии хозяев, нет необходимости слушать шум;

4. Чистит и пол, и ковры;

5. Хорошо собирает шерсть домашних животных (кроме углов);

6. Если позволят высокие ножки у мебели, будет ежедневно убирать под диваном и шкафами.

Минусы:

1. Высокая стоимость;

2. Не исключает «ручную» уборку и мытье полов;

3. Также, как и в обычном пылесосе, нужно выкидывать мусор из пылесборника;

4. Необходимо периодически проводить чистку щеток, убирать накрученные волосы;

5. В заставленной мебелью и вещами квартире (где проходы уже диаметра робота-пылесоса) будет убирать только свободное пространство;

6. Не может преодолевать высокие пороги (например, выйти с уборкой на балкон);

7. Требуется предварительная уборка помещения – убрать разбросанные вещи, крупный мусор;

8. Уборка липких и засохших следов от еды и напитков даже моющему роботу-пылесосу не под силу.

В нашем случае по количеству плюсов и минусов получилось соотношение не в пользу робота-пылесоса. Однако, если у вас есть причины для покупки такой техники, перечисленные в начале данной статьи, то приобретение робота-пылесоса оправдано. Но, конечно, выбор за вами, потому что порой всего 1 плюс перевешивает 10 минусов.

Что касается личного опыта, то у нас была причина его купить – наличие домашнего животного, из-за которого приходилось ежедневно убираться, а при появлении ребенка уборка пола стала проводиться и по 2 раза в день. Кроме этого, необходимо было еженедельно вручную чистить ковер от шерсти. После полугода такой уборки, ковер было решено свернуть и поставить на балкон до лучших времен. Робот-пылесос решил данную проблему – теперь к ногам не липнет шерсть даже при наличии ковра.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>