Ноя

10

Кушать грибы любят многие, а вот собирать — далеко не все. Я люблю собирать грибы, но видимо невнимательная, поэтому всегда нахожу их очень мало. Так что сбор грибов для меня – это скорее повод для прогулки по лесу. В начале октября выдались хорошие денечки на выходных, и мы решили всей семьей походить по лесу.

Вначале все было как обычно, но уже в конце «прогулки» я набрела на полянку груздей, причем даже не червивых. И набрала небольшой пакетик. Собираю грибочки и думаю, а как же мне их солить. Приехала домой, позвонила родственникам, они мне и рассказали, как эти грибочки солить, теперь делюсь опытом с вами. Существует горячий и холодный способы засолки груздей. При горячем способе засолка проходит гораздо быстрее, поэтому выбрала его.

1. Замочите грузди в холодной воде на 2 дня и 2 раза в день меняйте воду (нужно для того, чтобы ушла горечь из грибов).

2. Затем почистите их, грязь будет не очень просто убрать, поэтому хорошо для этого использовать зубную щетку.

3. Отварите в подсоленной воде 10 минут (долго варить нельзя, иначе будут не хрустящими).

4. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю слоями: выложить слой грибов, посыпать солью, нарезанным чесночком и семенами укропа, опять слой грибов и т.д.

Выкладываю 1 слой

5. Поставьте под гнет (у меня была банка с водой) и оставьте в холоде на 2 недели.

6. Через указанный срок можно доставать, полить маслицем или сметанкой и подавать на стол.

Грибочки через 2 недели

Грибочки получатся хрустящими. Если грузди оказались солоноваты, то можете промыть их в воде, чтобы убрать лишнюю соль.

Приятного аппетита.

Еще на эту тему:

Варим яблочный джем в мультиварке

Заготовки на зиму: солим огурцы и помидоры, делаем лечо

Заготовки на зиму: варим варенье

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>